gara-gara nesti 2

28 Sep

Gara-gara Nasti II

Dari semua hal yang ada di Gara-gara Nesti I yang paling mempengaruhiku adalah virus Nastitirahayuensis sukakasihnamaanehsis, ehm…yang ampe sekarang aku belum menemukan formula antivirusnya…padahal udah nanyak ama para ahli pembuat vaksin, ahli penemu virus, dari Adolf Mayer, Martinus Beijerinck, Wendell M.Stanley, David Sanders sampai  ke dr. Sardikin Girl Putro ketua tim medis virus flu burung Departement Kesehatan, pokoknya semua ahli virologist. Nah loh…kok jadi flu burung…mungkin virus Nastitirahayuensis sukakasihnamaanehsis bisa kita singkat jadi virus flu nestianeh. Dan cirri-ciri orang yang udah terserang virus itu ya suka kasih nama aneh pada benda….. En masalahnya aku terserang virus itu…gimana nich??

AMPUN NESTI MEMBUATKU GILAAAAAA…

Nich daftar nama-nama benda yang uda jadi korbanku…

  • Kompie ”si komputer jadul”
  • Mocil mocila ”si motor kecil yang lagi dilema”
  • Mozart ”si motor besar”
  • Big Boss ”laptop milik big boss yusuf ichikawa”
  • Shine ”HP Nurjane”
  • Meti peti reti ”hape aku donk”
  • Sonic the dew-dew ”hape dewi tuun”
  • Flasdisku yang ganti nama dari de_ranid jadi ”amburakal” gara-gara suka ga mau di eject
  • Moru ”motor dew-dew
  • Mocu-mocu ”si mesin cuci’
  • Kul-kul ’kulkas”
  • Gessie ’si kompor gas”
  • Dilo marlo” si boneka buaya” dan anaknya si ”boyo celo
  • Secret Camber 1 ”kost an eka novi”yaya” temapat ngumpulnya kocar kacir.makasih ya yaya atas kepasrahanmu menerima kami tamu tak di undang ini.
  • Secret Camber 2 ”kostan nesti, yang suka gak cukup kalo kami serbu”

Oh iya…jadi keinget nesti yang jadi korban jatuh cinta diam-diam…padahal ku juga pernah…

ICHIGO KUROSAKI…satu tokoh kartun yang tiap liat langsung keinget nesti..tp kayaknya bunga-bunga cintanya udah pudar…selaen ternyata ichigo yang ini hanya sorang dewa kematian gadungan…(maaf rada ga up 2 date, tulis ini sekitar 3 bulan lalu…)

Nesti juga bikin aku jadi seorang manusia penganut faham Fadhisme , yang langsung klepek-klepek kalo uda baca puisi-puisinya yang ngebuat aku  jadi tambah aneh bis baca buku salah satu idolanya Raditya dika…tapi penasaran juga jadi pengen punya ke5 buku radith

Juga filosofi kopi yang udah bikin aku mikir tentang  nasib si coro-coro in the pawon…

Mungkin sementara itu….

Pokoknya virus itu sekarang udah nggak Cuma bikin aku kasih nama aneh pada benda-benda kesayanganku tapi hampir dari semua benda yang cukup berjasa bagi ku…juga orang disekitarku terutama dewi tun…

Filosofinya”bahwa benda-benda disekitar kita itu juga punya perasaan, jika kita memperhatikannya, menjaga, dan memahaminya dengan baik ia pasti akan baik pada kita..bahkan terkadang mampu menjadi teman bicara kita.Kalo dari sudut religi ”pernah denger di acara mamah dan aak ”bahwa suatu benda jika kita terlantarkan, tidak kita rawat, tidak dijaga, kita buang di gudang dan jadi usang maka ia akan menyedot amalan-amalan /pahala kita (tapi ku juga belum menemukan dalil nya sich…di hadist apa lum tau)

Nah kalo dari segi ekonomi (cie sebagai nak ekonomi nich)..dengan memberinya nama maka kita akan  menjaganya dan merawatnya dengan bijak kita dan kita telah berusaha hemat, cermat n cinta lingkungan...STOP GLOBAL WARMING…nah…loh…(jadi gak nyambung..tapi disambung-sambungin aja yah0

TOBE CONTINUED….

ENTAH BAKAL ADA GARA-GARA NESTI 3 APA GAK??

TUNGGU KELANJUTANNYA…

Iklan

4 Tanggapan to “gara-gara nesti 2”

  1. nesti 28 September 2010 pada 17:57 #

    diiiin, semua kata-katamu tidak ada yang tak kusuka…
    kamu teman yang tulus, dan mengajarkan ku tentang itu…how i always miss your words about everything…

    Dan mimpiku…kamu tau bagaimana kita bertahan dan saling menguatkan…
    malem-malem jadi melow..hehe..

    i love u full..
    maafkan aku yang kadang menyakitimu ya….

    • ranid007 28 Oktober 2010 pada 03:42 #

      thx sobat..m.c.too.iya nih terkadang ku brfikir..aku dan kamu ini adalah manusia diatas kertas yang akan terpengaruh dengan buku-buku menarik yang kita baca..melamun, bermimpi..dan berangan-angann,…dan hanya dengan bermimpi kita akan mampu tetap berdiri dengan kokoh..dan gak ada hal yang perlu ku maafkan darimu..kamu terlalu baik bwt jadi sahabat..luv u..

  2. nesti 28 September 2010 pada 18:00 #

    Kau menulariku virus 5cm…
    Dan membuatku gila tentang filosofi…
    yay..but i love it…

    • ranid007 28 Oktober 2010 pada 03:44 #

      hooh..kalo lagi angong, ndomblong..gak ada bahan bacaan ujung2nya baca 5cms lg..kupikir2 ku uda baca sekitar 7/8 kalian baca novel itu..de best pokoknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: