Arsip | September, 2010

kocar-kacir cihuy…

28 Sep

D’KOCAR KACIR

Sebuah nama aneh yang muncul dari pencetusnya ‘Desi Apriyani Aritonang’

Yang juga kadang suka aneh (PEACE des…ampuun)

Anggota group ini juga aneh-aneh, tapi gak tau kok namanya bukan group aneh-aneh tapi kok kocar kacir. Mungkin kalo aneh-aneh nanti semua orang pada mikir ”ada yang hidungnya panjang kayak pinokio, atau ada yang kakinya 8 kayak laba-laba atau apalah…(belum sempet introgasi pencetusnya)

Kayaknya kocar-kacir terinspirasi ketika kami anggotanya setiap mengerjakan tugas kampus kami pasti suka bingung, istilahnya gak terkonsep, sibuk dengan iklannya masing-masing …terutama miss D$%I@R&T$!%G…(yang merasa tersindir..he..maaf )

  1. Desi yang pas diajak kumpul suka ngilang…kalo kata letto cie ”kau datang dan pergi begitu saja” he..he.. suka mampir dulu ke berta…n sibuk ama bisnisnya…kayaknya sindiran yang diatas kejawab deh..ampyunnnn..tapi desi itu menurutku paling bijak, menurutku ia mampu bersikap rasional dan berpikir positif meskipun kadang ia suka kumat….suka berimajinasi jadi pacarnya gu jun piyau lah, Hwan briliant legacy  n mr godbye yang q gak tau sapa namanya dan dan yang terakhit ki hoon di sinderella steps sister….(ha..ha…bayangin muka desi lagi  terpesona)
  2. yaya”ekanovi”, ehm…tipe-tipe judes positif, mungkin kelihatannya mukanya sinis…n gak sabaran, kalau udah gak suka ama orang ya keliatan gak suka, dan kadang suka ceplas-ceplos…..tapi ia itu guru yang baik loh, buat yaya terimakasih udah jadi guru akuntansiku
  3. Nestimama”yang dateng suka bawa-bawa lepi (padahal bukan inisiatif dia tp disuruh ma kite-kite), lepi selalu menggoda kita dari pelem-pelemnya,winamp nya yang kejanya nyanyi mulu, fotonya yang selalu mempengaruhi jiwa kami tuk menghampirinya…nesti itu unik…menurutku dia itu gak ada sisi sedikit pun muka orang jahat..sepertinya akan tulus dan ikhlas menghadapi sesuatu..tapi bukan maksudnya pasrah…(mohon dimaklumin saudari nesti).pokoknya nesti itu mama nya de kocar kacir, kpn ma papa baru dateng?
  4. Maya ”kak may”, semua menyebutnya begitu..mungkin karna ada beberapa kocar kacir itu yang  jadi korban sinetron cinta fitri. Ehmm…may itu orang nya nyantai, trus always happy, gak ada masalah krusial yang ia ceritakan, gak pernah gupek, pokoknya all is welll, coz everything is ok..Dan satu ciri khasnya maya ”KETAWAnya mengalihkan duniaku” nah lohh..pas ngeliat dia ketawa kayaknya asik bener…
  5. kiki”ochick, kong”, yang ini kerjaannya suka tidur kalau lagi ngerjain tugas, pokoknya satu hal dari kiki ” all is well coz everything is eating…” (ampyunnn), melihat kiki itu langsung pengen ninju lengennya…dan paling heboh kalo nesti udah beraksi, mbulet-mbulet di badannya…pasti ia teriak gak berenti-berenti..kiki itu pada dasarnya bisa tapi ia belum bisa mengalahkan diri sendiri….jadi keinget ama mr matahari…piss..^_^
  6. fadila ”fara, bil”, yang satu ini adalah penyeimbang dari de kocar kacir…ibarat kami sendal jepit sebelah kiri ia itu sendal jepit sebelah kanan, seseorang yang mengingatkan kita saat kita mulai sesuatu dengan tangan kanan, bismillah, atau penengah disaat diskusi dikampus…pokoknya menurut kacamata fadila deh…dila itu kalau udah makan ehmmm….jangan ditanya…satu porsi nasi uduk, dan 6 gorengan bisa ia lahap…(mantap)…ampyunn bil..
  7. anggia, itu orangnya rame, heboh pokoknya, seru dan paling up to date masalah pelem korea yang nongol di tv, baru nongol pasti ia udah tau endingnya, paling gesit baca sinopsisnya di mbah gugel…pokoknya kalo kumpul ada dia pasti rame..
  8. metra”unyil’, unyil itu unik, super unik, anak ini menurutku punya bakat jadi artis, ia bisa menirukan hampir semua gaya anak-anak ecotion,,,bahkan gaya-gaya artis,,,bisa logat batak,batawi, lampung, sunda, atau apalah . pokoknya anak ini punya bakat imitasi”meniru orang”
  9. yuli, pengen manggil yuli ”rani”….yuli itu kalem, super kalem,…satu kata buat yuli…explor your talent…kita dukung trus..deh..
  10. anggota baru silahkan urus administrasinya ke kabid admin eka novi

semuanya maaf ya kalo ada kata-kata ku yang bikin kalian sebel, kecewa atau marah..coz gak ada maksud sedikit pun tuk itu…Cuma ingin mengukir kisah kita di blog..ok..ok..piss

kesimpulannya:

Untuk bisa menikmati kebahagiaan yang utuh meski ada yang diajak berbagi merasakannya ”mark twain”

Hidup plus seorang teman……..jumlahnya bisa dihitung, tak terhingga…

gara-gara nesti 2

28 Sep

Gara-gara Nasti II

Dari semua hal yang ada di Gara-gara Nesti I yang paling mempengaruhiku adalah virus Nastitirahayuensis sukakasihnamaanehsis, ehm…yang ampe sekarang aku belum menemukan formula antivirusnya…padahal udah nanyak ama para ahli pembuat vaksin, ahli penemu virus, dari Adolf Mayer, Martinus Beijerinck, Wendell M.Stanley, David Sanders sampai  ke dr. Sardikin Girl Putro ketua tim medis virus flu burung Departement Kesehatan, pokoknya semua ahli virologist. Nah loh…kok jadi flu burung…mungkin virus Nastitirahayuensis sukakasihnamaanehsis bisa kita singkat jadi virus flu nestianeh. Dan cirri-ciri orang yang udah terserang virus itu ya suka kasih nama aneh pada benda….. En masalahnya aku terserang virus itu…gimana nich??

AMPUN NESTI MEMBUATKU GILAAAAAA…

Nich daftar nama-nama benda yang uda jadi korbanku…

  • Kompie ”si komputer jadul”
  • Mocil mocila ”si motor kecil yang lagi dilema”
  • Mozart ”si motor besar”
  • Big Boss ”laptop milik big boss yusuf ichikawa”
  • Shine ”HP Nurjane”
  • Meti peti reti ”hape aku donk”
  • Sonic the dew-dew ”hape dewi tuun”
  • Flasdisku yang ganti nama dari de_ranid jadi ”amburakal” gara-gara suka ga mau di eject
  • Moru ”motor dew-dew
  • Mocu-mocu ”si mesin cuci’
  • Kul-kul ’kulkas”
  • Gessie ’si kompor gas”
  • Dilo marlo” si boneka buaya” dan anaknya si ”boyo celo
  • Secret Camber 1 ”kost an eka novi”yaya” temapat ngumpulnya kocar kacir.makasih ya yaya atas kepasrahanmu menerima kami tamu tak di undang ini.
  • Secret Camber 2 ”kostan nesti, yang suka gak cukup kalo kami serbu”

Oh iya…jadi keinget nesti yang jadi korban jatuh cinta diam-diam…padahal ku juga pernah…

ICHIGO KUROSAKI…satu tokoh kartun yang tiap liat langsung keinget nesti..tp kayaknya bunga-bunga cintanya udah pudar…selaen ternyata ichigo yang ini hanya sorang dewa kematian gadungan…(maaf rada ga up 2 date, tulis ini sekitar 3 bulan lalu…)

Nesti juga bikin aku jadi seorang manusia penganut faham Fadhisme , yang langsung klepek-klepek kalo uda baca puisi-puisinya yang ngebuat aku  jadi tambah aneh bis baca buku salah satu idolanya Raditya dika…tapi penasaran juga jadi pengen punya ke5 buku radith

Juga filosofi kopi yang udah bikin aku mikir tentang  nasib si coro-coro in the pawon…

Mungkin sementara itu….

Pokoknya virus itu sekarang udah nggak Cuma bikin aku kasih nama aneh pada benda-benda kesayanganku tapi hampir dari semua benda yang cukup berjasa bagi ku…juga orang disekitarku terutama dewi tun…

Filosofinya”bahwa benda-benda disekitar kita itu juga punya perasaan, jika kita memperhatikannya, menjaga, dan memahaminya dengan baik ia pasti akan baik pada kita..bahkan terkadang mampu menjadi teman bicara kita.Kalo dari sudut religi ”pernah denger di acara mamah dan aak ”bahwa suatu benda jika kita terlantarkan, tidak kita rawat, tidak dijaga, kita buang di gudang dan jadi usang maka ia akan menyedot amalan-amalan /pahala kita (tapi ku juga belum menemukan dalil nya sich…di hadist apa lum tau)

Nah kalo dari segi ekonomi (cie sebagai nak ekonomi nich)..dengan memberinya nama maka kita akan  menjaganya dan merawatnya dengan bijak kita dan kita telah berusaha hemat, cermat n cinta lingkungan...STOP GLOBAL WARMING…nah…loh…(jadi gak nyambung..tapi disambung-sambungin aja yah0

TOBE CONTINUED….

ENTAH BAKAL ADA GARA-GARA NESTI 3 APA GAK??

TUNGGU KELANJUTANNYA…

puzzle Dalam Labirin

28 Sep

Puzzle dalam Labirin

Hidup itu teka-teki

Seperti Keping PUZZLE yang tak sepenuhnya cocok

Belum tersusun, Berantakan, acak-acakanan dan tak karuan

Butuh kesabaran ketekunan tuk memenangkan

Dan setelah tersusun rapi

kan terlihat sebuah lukisan kehidupan

tersirat arti  hidup

namun sebenarnya itu hanya sketsa

belum gambar seutuhnya

tuk melihat keindahan sketa itu kita harus mampu

keluar dari maha giga labirin Maha Illahi

Suatu lorong-lorong kehidupan yang sempit, berkelok-kelok

Yang kita sendiri tak tahu kapan labirin itu kan berujung

Perlu sebuah senter dalam kegelapannya

Tuk Berjalan dengan penuh keyakinan, harapan dan sejuta keberanian

Agar tak terantuk, tersandung atau bahkan jatuh

Tak tersesat, terjebak, terpuruk, terperosok di jalan buntu

Atau terjerembab dalam lembah hitam dan  jurang kelam

Namun menemukan sebuah titian kebebasan

Dan setelah terbebas kan terlihat lukisan yang sebenarnya

Sebuah makna hidup yang sejati

Kesimpulannya

Setiap manusia memiliki tugas tuk menyelesaikan puzzlenya dan mampu keluar dari labirin dan mampu melihat makna hidup yang sesungguhnya

now n foverer

23 Sep

sahabat…

terimakasih telah memberi pelangi di hidupku

merah, pink, hijau, ungu, biru,jingga,kuning…

dan ku berharap kelabu kan pergi jauh…

kiki,dyah,nesti,maya,desi, yaya, fadila,anggia, n metra…

luv u 4ever…